我が家のお米はこだわっています。
といっても、最近のことなんだけど(苦笑)。
nabeoは結構味にうるさい。
お米や調味料がかわるとすぐに聞いてくる。
そんなnabeoの実家はいつも魚沼産コシヒカリです。
というわけで、私も真似してみました。
今はなんでもネットで買えるから便利です。
我が家が購入しているのはこちら→うおぬま産厳選市場
5月に一度5キロを試し買いして、2か月弱でなくなったので、
年間予約で2カ月に1度届けてもらうようにしています。
次回は9月頭に届く予定。お米の保存はコレに入れています。
ホントは毎日炊きたてを食べれたらいいのだけど、
私は嫁入り道具のルクで炊いて、冷凍しておいてます。
で、保育園へのお迎えの後や深夜のnabeoの帰宅後でも、
ちゃんとご飯を用意することができるっちゅうわけです。
最近、手抜き料理ばっかりで週末なんか外食が多くなってきているけど、
いけないねえ。まあ、ゆっくり料理する余裕なんて
今の私にはないなあ。いや、週末は可能か?!(笑)