ベランダ出身のジャガイモはキャンプ場で調理!
先週プランターから収穫したジャガイモの一部はこんな風になりました。この3連休は、毎年恒例の長野県にある戸隠キャンプ場へ。キャンプについては、改めてアップすることとして、前回記事にしたジャガイモの行方をレポート。主役のローストチキンもダッチオーブンの中で、なかなか上手にできており、旨かったのは言うまでもないのですが、脇役の野菜たちも主役に負けないくらいでしたね♪新じゃがなので、皮付きでそのままいけます。ホクホクで何より!そしてキャンプといえば、やっぱりカレーでしょうか?大きめのものは半分に、それ以外は洗ってそのままとワイルドに。これは脇役というよりは主役級に主張していました(笑)都会のマンションのベランダでできた食材を、大自然の中で調理するというのも何だか面白いもんだなあと思いながら味わったのでした。ベランダ菜園はもちろんプランター菜園の仲間ブログいっぱいにほんブログ村