|
テーマ:ベランダガーデン(3388)
カテゴリ:人参
日曜日に間引いた人参の葉は結局天ぷらになりました。
「人参の葉」でレシピを検索すると、天ぷらかお浸しぐらいしか 見つからなくて、お浸しにするには量が足りないからです。 ・人参の葉、玉葱、むきえびでかき揚 ・葉の裏に衣をつけて揚げる 上記2種類を作ったのですが、家族は食べてくれず…。 かき揚が好きじゃないんだってさ。 なんて作りがいのない。 他にもたくさん揚げたので、それどころじゃなかったという話。 玉葱の天ぷらは好評でした。 バジルも揚げてみましたが、すぐに変色してシナっとしてしまうので 天ぷら向きじゃないみたいです。 味はよかったのでかき揚に混ぜてもいいかも。 次はどうしようかなー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.04 00:43:41
コメント(0) | コメントを書く |