|
カテゴリ:おいしい菜
おいしい菜を収穫して昼食のおかずにレモンハーブチキンと適当に炒めました。
まだ小さめだったので、8株ほど使いました。 小さめのほうが苦味も少なくおいしい気がします。 それにしても防虫ネットに入れているのにエカキムシの卵が…。 破れているから仕方ないけど、いやになっちゃいますね! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
GIONSTONEさん
小松菜と青梗菜のあいのこらしいですよ。 ほんとにそんな感じです。 味は小松菜で食感が青梗菜? 大きくなると小松菜特有の苦味がちょっと目立ちます。 小松菜と青梗菜のあいのこっていろんな名前のものがたくさんありますよね。 おいしい菜も菜花のほうを食べるのがあるみたいだし、よくわかんないですね。 (2009.04.28 00:39:06) |