鼻の穴にお箸を突っ込むのが、とっても好き!!!
いいもの見っけ!!!今日はナスの煮浸しを作っていて、木の落とし蓋はあるんだけど、何となく衛生上気になって、いつもはアルミホイルをクシャクシャとしてから広げて落とし蓋かわりにしているんですが、いつもゴミになるんで、なんかいいものないかなぁ、って探してたら大発見!!!『 ぶたの落としぶた 』!!!木の落としぶたは、水分を吸うと重くなり、煮崩れの原因になり、金属のものは重さがあるから逆に旨味を押し出してしまうんですって。これはシリコーンでできているから衛生的で、程よい重さで素材にしっかり味を含ませてくれ、電子レンジのラップ代わりにもなるんですって。それにもまして、ぶたの落としぶた、わたしに似ていてかわゆいわぁ。親近感があるのねぇ。o(^ω^)o フタをとる時は、ブタの鼻の穴に菜箸を突っ込んでっていうのが、うれしいというか楽しいというか、わたし好みだわぁ。(^ω^;