2006/04/25(火)17:58
イトヨリのマッシュルームソースと鴨のエポワース(ウオッシュチーズ)のクリームソース!
駿河湾のイトヨリダイと小松菜、エリンギ、白まいたけのソテー 富士の長谷川農産のマッシュルームのソース
長谷川農産の長谷川さんの熱い思いのこもったマッシュルーム!
長谷川さんとの出会いは
7年ほど前に突然送られてきたマッシュルームにビックリした。
この世の中、ただより怖いものは無い!と思いすぐに電話しました。
「突然マッシュルームが届いたけど何ですか?」といったら「使ってもらいたくて・・」
でも使う気になれず富士まで車で40分とばしました。
会うと熱い人で、マッシュルームの話をしながら料理、レストラン、ヨーロッパの話まで・・・
それから7年使っています。美味しいんです!!
ソースはそのマッシュルームをバターで炒めて、コンソメを足して裏ごし。
バター、塩・胡椒で味をしたシンプルなもの。
美味しいマッシュルームだから出来るソースです。
鴨のロースト エポワースのソース
チーズ好きなら大好きなはず!
そのとろとろチーズに牛乳、クリーム、ジャガイモを混ぜたソース!
これがメチャウマ!!!!
昨日も残ったソースをチンしてパンに付けて食べたら「ウマバウワ~~~」←まだ言ってる
赤身の肉に、最適!!!!
自分で作って久しぶりに大好きなソースです!
人が作ると何でも美味しいけど、自分で作ると味見してると感動がなくなっちゃうんですよね~~~
-------------------------------------------------------------------------
食材王国 ヴェルジュはやっとカードでの支払いが可能になりました!!!
これで安心?
ハモンイベリコ ベリョータ 骨付き ¥78000!
安い!!!!!!!!