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2006/04/25(火)17:58

イトヨリのマッシュルームソースと鴨のエポワース(ウオッシュチーズ)のクリームソース!

料理(レシピ)(1972)

駿河湾のイトヨリダイと小松菜、エリンギ、白まいたけのソテー 富士の長谷川農産のマッシュルームのソース   長谷川農産の長谷川さんの熱い思いのこもったマッシュルーム! 長谷川さんとの出会いは 7年ほど前に突然送られてきたマッシュルームにビックリした。 この世の中、ただより怖いものは無い!と思いすぐに電話しました。 「突然マッシュルームが届いたけど何ですか?」といったら「使ってもらいたくて・・」 でも使う気になれず富士まで車で40分とばしました。 会うと熱い人で、マッシュルームの話をしながら料理、レストラン、ヨーロッパの話まで・・・ それから7年使っています。美味しいんです!! ソースはそのマッシュルームをバターで炒めて、コンソメを足して裏ごし。 バター、塩・胡椒で味をしたシンプルなもの。 美味しいマッシュルームだから出来るソースです。 鴨のロースト エポワースのソース チーズ好きなら大好きなはず! そのとろとろチーズに牛乳、クリーム、ジャガイモを混ぜたソース! これがメチャウマ!!!! 昨日も残ったソースをチンしてパンに付けて食べたら「ウマバウワ~~~」←まだ言ってる 赤身の肉に、最適!!!! 自分で作って久しぶりに大好きなソースです! 人が作ると何でも美味しいけど、自分で作ると味見してると感動がなくなっちゃうんですよね~~~ ------------------------------------------------------------------------- 食材王国 ヴェルジュはやっとカードでの支払いが可能になりました!!! これで安心? ハモンイベリコ ベリョータ 骨付き ¥78000! 安い!!!!!!!!

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