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2007.04.09
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カテゴリ:料理(レシピ)
今の季節は色々な食べ物が豊富にあるので何を使おうか困っちゃうくらい(*^o^*)


鮎は頭と内臓も一緒に網焼きにします。

それをコンソメと卵でミキサーでまわしちゃいます。

クリームでのばし、蒸し器で蒸すと・・・・・


なんか日本酒を飲みたくなってしまう鮎のムースの出来上がりです。


温かいままでも美味しいですが、今回はそれを冷やして上にコンソメをかけてあります。


内臓の苦味や、小さな粒粒(骨)がなんとも面白いですよ。





まだまだ知らない人の多いアルガンオイル。

最近は美容にも使われているとか・・・・

自分はギーマルタン(パリ3ツ星)シェフが使っていたので興味を持ちましたが、独特の香りやなめらかさは衝撃を受けました。


ここ最近、購入する人が増えているのでチョッとビックリ。


どのように使っているのか知りたいですね~~~





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最終更新日  2007.04.09 17:13:51
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