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テーマ:食べ物あれこれ(50208)
カテゴリ:料理(レシピ)
鮎は頭と内臓も一緒に網焼きにします。 それをコンソメと卵でミキサーでまわしちゃいます。 クリームでのばし、蒸し器で蒸すと・・・・・ なんか日本酒を飲みたくなってしまう鮎のムースの出来上がりです。 温かいままでも美味しいですが、今回はそれを冷やして上にコンソメをかけてあります。 内臓の苦味や、小さな粒粒(骨)がなんとも面白いですよ。 まだまだ知らない人の多いアルガンオイル。 最近は美容にも使われているとか・・・・ 自分はギーマルタン(パリ3ツ星)シェフが使っていたので興味を持ちましたが、独特の香りやなめらかさは衝撃を受けました。 ここ最近、購入する人が増えているのでチョッとビックリ。 どのように使っているのか知りたいですね~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.04.09 17:13:51
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