|
テーマ:●食べた物の画像♪(89686)
カテゴリ:料理(レシピ)
![]() 先日の田崎真也さんと菊川おぶねさんの料理の1品 青森県産バルバリー種鴨肉のスモーク、赤柚子と 五大シャトーのワインに合わせるため、本当にシンプルに 用意してあった青みやオイル、付け合わせも無し 鳥インフルエンザのせいでバルバリー種鴨肉がヨーロッパから入荷が無く、青森で作ってるのを見つけた。 最高な鴨肉とスモークの香り、青臭さ?をおさえた赤柚子胡椒 田崎真也さんはサントリーソムリエスクールの時の先生(*^^*) 楽しかったし、料理も、ワインのマリアージュも勉強になりました❗ お客様、田崎さん、高木さん、スタッフさん、ありがとうございました(笑) 輸入食材マルシェ #五大シャトー #田崎真也 #菊川おぶね #バルバリー鴨 #桜のチップでスモーク
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.07 21:13:28
コメント(0) | コメントを書く
[料理(レシピ)] カテゴリの最新記事
|