もったいぶったタイトルですが・・・
パパ流肉じゃがの呼び方です。
今日スーパーに行くと牛肉の細切れが安かったので
今日は”ニック・ジャガー”にすることに。
じゃがいもは先日スーパーに行ったとき袋に詰め放題で148円だったので
はりきって19個も詰めたので家にいっぱいあります。
そのじゃがいもを買ったときのこと・・・
私が必死に詰めてるとお年を召された上品な女性が横に来て
袋に3個入れて立ち去ろうとしました。
お節介やきの私は思わず
「一個の値段じゃなくて一袋詰め放題の値段ですよ。」と教えてあげた。
そしたらその女性
「うちはそんなに食べないから3個で十分ですの。」とにっこり微笑んで
立ち去って行った。
「だったら3個でも目一杯詰めても値段一緒だから目一杯詰めて
3個取って残り下さい。」と喉元まで声が出かけてたのに言えなかった・・・
今でも少し後悔。。。
話は戻って家に帰って”ニック・ジャガー”の用意をしようと冷蔵庫を開けると
そこには今日で賞味期限が切れる木綿豆腐が・・・
献立を変えるべきか一瞬悩み、”ニック・ジャガー”にお豆腐も入れてしまうことに決定。
パパは”ニック・ジャガー”が大好きなのでいつもカレー皿にいっぱい食べる。
だから今日もじゃがいも6個、にんじん1本、たまねぎ1個、牛肉300g、
木綿豆腐1丁で作ったんだけど予定に入れてなかったジョウが暴食し
私の分は少ししか残らなかったので昨日の酢豚の残りを食べるはめに。。。
でもこの”ニック・ジャガー・トーフ”とてもおいしかった。
これからうちの”ニック・ジャガー”には豆腐は欠かせない!
ぜひお試し下さい!
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