|
カテゴリ:食物
私、計量スプーンの小匙を間違えて使ってました。
今日まで塩とイーストの量、レシピの半分でパン作ってました。 でも、何とか形にはなってたけど・・・。 家庭科の時間、何聴いてたのか(汗) 今晩、ご飯食べてから早速パン作り。 何度目のトライだろうか、バターロールにチャレンジ。 これを乗り越えないと、次へ進めない・・・目指せ、イギリスパン! 12個の内、3個バターロール、3個ソーセージロール、3等分にしたのをくっつけたキャラメルチョコチップパンを2個。 オーブンでちゃんと発酵させて、予熱高めで、焼成温度をレシピを基本に調節してみたりしたら、ちゃ~んと焼けましたv 明日の朝ご飯が楽しみね♪ 白神こだま酵母を以前、購入してみたものの、勿体なくて使えない。イーストとは扱いが違うみたいなので、この酵母でパンを焼くためのレシピ本を買いました。 しかし・・・使ってる小麦が全部国産(泣) 高くて買えんぞ!! 当分先になりそうです・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年11月01日 18時32分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|