|
カテゴリ:グルメ
お友達と3人でハンガリー名物、ハラースレーを食べに行きました。ハラースレーはお魚のスープです。ハンガリーの湖で獲れる淡水魚(鯉やナマズなど)を使ってあるのでちょっとクセがありますが、それをうまくパプリカを使って美味しく仕上げてあります。ハンガリー版「鯉こく」といった感じです。ハラースレーはどこのレストランにもあるわけではなく、また、店によって味が違います。私のお気に入りのハラースレーは、うちのすぐ近くにあるハンガリー料理専門店で出されているものです。3人でいざ出陣!
![]() 「Alföldi(アルフェルディ)」というレストラン。ここはお手ごろ価格で美味しいハンガリー料理が食べられます。かなりオススメ ![]() ![]() 2人前を3人で分けました。かなりの量です。 ![]() 真っ赤なスープの中に魚の切り身が入っています。辛そうに見えますが、辛くないパプリカパウダーを使ってあるので、辛くありません。辛いのが好きな人はスープに付いてくる練り唐辛子を入れてお好みの辛さにできます。スープは一応前菜なので、メインにこの店のオススメ料理 ![]() ![]() 骨付き仔牛肉(足の部分)の煮込み。バターライスとジャガイモの付け合せ。これが絶品 ![]() ![]() ![]() このレストランは犬連れOKなのですが、この日は雨が降っていて路面がドロドロだったので、Vinちゃんはおうちでお留守番 ![]() ![]() 今夜も仲むつまじい2匹です ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|