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カテゴリ:グルメ
先週末の金曜日に、Vinパパ&Vinママの一押しレストランパーヴァへ、ワインテイスティングディナーに行って来ました
![]() 今回のワインにはかなりお金がかかっていて、「これは逃せない!」とハリキッテ行きました。 今回のメニューをご覧下さい ![]() ![]() どうです?このワインのラインアップ(見えにくいか・・・?) ![]() この他に、7時30分からのロビーでのウェルカムドリンクとして、Veuve Clicquotのロゼがサーブされました(Vinママ、ヴーヴクリコのロゼは初めてだったので、3杯も飲んじゃった!)。 8時ごろからぼちぼち席について、まずは一皿目。 ![]() エビと舌平目のフリッター。衣の薄いてんぷらという感じ。 お次、 ![]() フォアグラのクレーム・ブリュレ仕立て。フォアグラが程よく解けて、かなり美味 ![]() ![]() 牛頬肉煮込みのラビオリ。Vinママこのお料理を一番期待していたのですが、かなりイケルけど、もう一ひねり欲しかった! ちょっと一休み ![]() ![]() シャンパンとラベンダーのシャーベット。美しい ![]() 本日のメイン、 ![]() ラムのロースト・モリーユ茸ソース。 最後の一品、 ![]() チーズパイにイノシシの生ハムワイルド・ベリーソース。 今回のお食事はあまり重くなかったので、Vinママここまで完食 ![]() デザート。 ![]() ホワイトチョコのムース。これは、甘いもの苦手なVinママにも、かなり美味しかったです。 今回のワイン・ディナーはお一人様25000フォリント(約16000円)でしたが、かなりワインにお金がかかっているようで、お食事(材料)の方にあまりお金がかけられなかったという感じでした。 でも、お味はもちろん、いつも大満足 ![]() 実はVinママ、お誕生日が5月1日なので、今回のお食事はお誕生日前祝いでした。Vinパパアリガトね~ ![]() パーヴァはVinちゃんを連れていけないので、Vinちゃんはお留守番・・・。 ![]() 「きぃ~っ ![]() Vinパパに嫌がらせを受けるVinちゃんです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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