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カテゴリ:グルメ
先日スイスからブダペストへ戻る途中でオーストリアのザルツブルグに一泊しました
![]() その第一目的は・・・ ![]() 「ゴールデナー・ヒルシュ(金の鹿)」というレストランへ行くこと ![]() この有名ホテル・レストランには以前から行ってみたいなぁ~と思っていたし、ザルツブルグにも何度か訪れたことがあったのですが、なぜか行く機会がありませんでした ![]() 実はVinママ、以前ウィーンに10年ほど住んでいたというのに ![]() 灯台下暗しとはホントにこのことですね ![]() さて、このホテル&レストランはワンコ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ワインはオーストリア産の白では一番お気に入りの「リーズリング」を一本。 ![]() さてさて、早速お料理へと参ります ![]() まずはVinパパもVinママも前菜の盛り合わせをオーダー。 ![]() 自家製パテやゼリー寄せ、どれもこれも超一流のお味です ![]() さて、メインへ・・・ ![]() Vinパパは鹿肉のステーキ、Morcheln(日本語では編み笠茸というのかな?)ソース。 ![]() Vinママは仔牛のレバーのソテー。 どちらも、ソース、付け合せがとてもよくマッチしていて、んも~感動の美味しさ ![]() ![]() ここで気付いたのですが、ここのお料理、全く胃にもたれません。 見かけは重そうですが、軽くお腹に納まります。 もちろん完食 ![]() このレストラン、期待以上の美味しさ&サービスでした ![]() ザルツブルグへ行ったら是非お試しを ![]() 食後はバーに移動してもうイッパイ ![]() ![]() 二人+ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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