オーベルジュ・ド・リルでランチ♪ その2
ランチメニューは2種類(96ユーロと155ユーロ)あって前回は高い方を頼んだので、今回は96ユーロの方を頼むことにしました~(155ユーロの方は魚介類中心でメニューは決まっていますが、96ユーロの方は肉料理中心で前菜、メイン、デザートを3品の中から選ぶようになっています)まずはキッチンからのサービス色々なチーズを色々な形でオードブルにしたもの。それとテリーヌの上に赤ワインとフランボワーズのゼリー。実は前菜にVinパパもVinママもフォアグラのテリーヌを頼んだので、これがそうだと思っていたのですが・・・じゃじゃ~んテリーヌはこげな大盛りで出てきました~付け合せはコンソメジェリー。ここのフォアグラのテリーヌはとても有名ですが、ホントにとても美味しかったですが、かなりの量なのでここでVinママもうお腹一杯ハイっ、お皿は続くよ~メイン・・・Vinパパはビーフステーキ、付け合せはジャガイモとチーズのガレット。焼き加減が絶妙ですVinママは鳩の腿の皮の中にフォアグラと胸肉で黒トリュフをサンドしたものを詰めて焼いてあります。付け合せは野菜とキノコのソテー。このお料理絶品!肉とフォアグラとソースの絶妙なコンビネーションああ・・・お腹がすいているときにもう一度食べたいですわ~充実のチーズワゴン・・・ですがもうお腹一杯なのでVinママは程よく熟成されたブリーとロックフォールをちょっぴり頂きました。ハイ、デザートVinパパは・・・チョコムースを薄い生地で包んで焼いたものにバニラアイスの付け合せ。生地にナイフを入れるとチョコレートが流れ出すというチョコレート好きにはたまらない一品ですVinママは・・・マロンのアイスクリーム、棒状に焼いたメレンゲ添え。このアイスクリームはとてもあっさりしていてVinママにもイケました最後に出てきたプティ・フールはお土産にしてもらいましたいやー、満足~それではVinちゃんから・・・皆様よいお年を~来年もよろしくお願い致します~