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リキのワインよっぱらいの部屋

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 riki268@ すっかり すっかり忘れている。 はてどうしたもの…
 miss M.@ あの~~~ 先月のワイン会での話を覚えていますか? …
 riki268@ 私もです タンタラ2009年 私も楽しみです。
 miss M.@ Re:お久しぶりです(09/24) タンタラだ\(^O^)/ 楽しみです( ̄¬ ̄*…
 riki268@ Re[1]:初ワイン会楽しくも・・・このワイン甘い辛い?(02/16) miss M.さん いつもエルボンワイン会での…
Jun 17, 2005
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カテゴリ:ワイン他お酒
【6月17日 金曜日】

 私一人でいいから、肝臓が二つ欲しい夜。

 有馬温泉 高山荘華野でお料理を頂く機会を得ました。
高山荘華野の和食
沢山お料理が出てきました。
小市民な私は、なかなかこんなお料理にあり付けることは稀です。
「和食」
という事に、考えさせられました。
一品一品心込められたお料理は、それぞれが決して一人立ちをせず、コースというチームの中の一つとしての役割をきっちりと果たす。

一言で和食と言えど、その素材は多様に至り、
和食に合うワインは?
などと、一言でワインのセレクトも語れない。

スパークリングの超辛口で通したい。
コクのある白ワインで通したい。
へヴィーな赤で、料理の繊細な味わいを、ぶち壊しても楽しい。

色々想像するが、ビール以外の贅沢は言えない。
会合ゆえ、全てにコミニュケーションは優先されるが、新しい料理が出るたびに、きっちりと席に戻り、味わいを楽しんでいました。

その時点で、かなりの酔っ払い。

でも、今夜はVIPな客人を招いてのワイン対決。
それ以上に大切なお客様。

駆けつけた、ワイン会では、これまた驚愕の事実が待ち潜んでいた。
その結果は、私とて、耐え切れない、つらい物がありました。
レポートはこちらに






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Last updated  Jun 18, 2005 11:25:40 PM
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