2013/07/09(火)09:04
お蕎麦・紗羅餐
平日のお昼、高島屋で待ち合わせてランチに~
JRタワーズ12階にまず行きましたが・・・
キハチ・・・陳さん・・・並んでる~
『並んでもいいよ』と知人は言っていましたが、
ボード見ながら『お蕎麦もいいね』って事から、
お蕎麦なら向かえのビルのミッドランドスクエアに入っている
名古屋のお店「紗羅ザン」が美味しいと、
本の何日か前に聞いたところだったので、そちらへ
お蕎麦と言う事でなのか、年配の方が何組か待っていましたが
カウンター席へ通されました。
お茶を持って来てくれ・・・しばらくすると又、別の方が
お茶を・・・「あ、ありますね・・・」
で、その方にオーダーを・・・天ぷらと二八蕎麦のセットを
又、しばらくすると他の方がオーダーを取りに来られ、
オーダーした事を伝えたのですが・・・どうも通ってなかったと、
又オーダーを取りに来られ・・・なんだかね
小ぶりながら、天ぷらは美味しいです
お塩で頂いて~と。
評判の良いここのお蕎麦~ん~なるほど。
お蕎麦がくっついていて、ちょっと取りにくい・・・
こんなもん?
出されたばかりなのに、ベターっとしていて、
サラっと取れない、断面が平だからなのか?
外でお蕎麦を食べるのって久々かも、
二八蕎麦は初めてか?と思いながら。
出汁が・・・ワサビを全部入れてもピリっともこず、
私にはちょっとまったりしすぎている、甘いというか、
ダシがきいていないような出汁というか、
ちょっとピンときませんでした・・・
お蕎麦の事をよくわかっていないので、駄目なんですが、
お蕎麦の事を知りたいなぁ~と思いながら噛み締めていました
これはココで販売しているお饅頭
サービスで出してくれました
すっごく小さくてビックリ(゚o゚;;
でも、美味しかった
でも3つ¥390では買わない~~~
美味しいと思ったお蕎麦屋さんもあったし、
父の親戚から年末に送られてくるお蕎麦も美味しいと
思って毎年楽しみにしているのもあるのですが、
ここのは評判高く、期待もあっただけに・・・
私にはまだまだお蕎麦の善し悪しがわかってないので、
ちょっと勉強してみる・・・か