ショコラの想い〈2〉

2013/07/09(火)09:04

お蕎麦・紗羅餐

外食(23)

    平日のお昼、高島屋で待ち合わせてランチに~ JRタワーズ12階にまず行きましたが・・・ キハチ・・・陳さん・・・並んでる~ 『並んでもいいよ』と知人は言っていましたが、 ボード見ながら『お蕎麦もいいね』って事から、 お蕎麦なら向かえのビルのミッドランドスクエアに入っている 名古屋のお店「紗羅ザン」が美味しいと、 本の何日か前に聞いたところだったので、そちらへ お蕎麦と言う事でなのか、年配の方が何組か待っていましたが カウンター席へ通されました。 お茶を持って来てくれ・・・しばらくすると又、別の方が お茶を・・・「あ、ありますね・・・」 で、その方にオーダーを・・・天ぷらと二八蕎麦のセットを 又、しばらくすると他の方がオーダーを取りに来られ、 オーダーした事を伝えたのですが・・・どうも通ってなかったと、 又オーダーを取りに来られ・・・なんだかね     小ぶりながら、天ぷらは美味しいです お塩で頂いて~と。 評判の良いここのお蕎麦~ん~なるほど。 お蕎麦がくっついていて、ちょっと取りにくい・・・ こんなもん? 出されたばかりなのに、ベターっとしていて、 サラっと取れない、断面が平だからなのか? 外でお蕎麦を食べるのって久々かも、 二八蕎麦は初めてか?と思いながら。 出汁が・・・ワサビを全部入れてもピリっともこず、 私にはちょっとまったりしすぎている、甘いというか、 ダシがきいていないような出汁というか、 ちょっとピンときませんでした・・・ お蕎麦の事をよくわかっていないので、駄目なんですが、 お蕎麦の事を知りたいなぁ~と思いながら噛み締めていました      これはココで販売しているお饅頭 サービスで出してくれました すっごく小さくてビックリ(゚o゚;; でも、美味しかった でも3つ¥390では買わない~~~ 美味しいと思ったお蕎麦屋さんもあったし、 父の親戚から年末に送られてくるお蕎麦も美味しいと 思って毎年楽しみにしているのもあるのですが、 ここのは評判高く、期待もあっただけに・・・ 私にはまだまだお蕎麦の善し悪しがわかってないので、 ちょっと勉強してみる・・・か

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る