カテゴリ:料理
能登から、サザエをいっぱい頂きました。 友人の旦那様が海に潜って、とってきたもの 去年もいただいたのですが、サザエをあつかうのは初めてで、なんかうまくいきません でした。 今年は詳しいレシピ付きだったので、下茹でからバッチリ 大鍋でそのまま茹でて 殻を外して 煮汁で煮て、煮つけに こちらは、醤油味のつぼ焼きと、みそ味のつぼ焼きに お酒飲む人は酒の肴にいいんでしょうね。 うちは飲まないので、おかずに 翌日は、サザエごはんを炊いた。 サザエごはんに、メインのおかずは鶏肉と茄子とピーマンのみそ炒め ほとんど食べたことのないサザエ、 レシピ通りに作ったら、結構うまくできました。 磯の香がして、おいしかったです。ご馳走様 いろいろ料理したので、送り主にも喜んでもらいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年08月03日 16時06分07秒
コメント(0) | コメントを書く |
|