|
カテゴリ:お料理・戴きモノ
主人の帰宅ギリギリまでトイレ改造をして
晩御飯の準備せず・・・(汗) やり始めると途中じゃ終われない性格です。(好きなことだけ、ねι) たいしてトイレを喜んでもらえない上、 主人が「お父さん、お腹すいたんだよ~。お腹がすいたんだよぉ~。」 と言いながら(※ウチは子供いません) おかしなダンスを始めたので こりゃイカンと思い、慌ててキッチンに。 簡単に、楽に、早く。。。 何が出来るかなー、と思ってパスタを選択。 主人はピザやパスタなど、ジャンクフードが大好きな人なので。 私の好みで ウチは1.3ミリや1.4ミリの細いパスタ麺を買います。 おかげで茹で時間5分!! お湯を沸かす間に具を切る。 ↓ 沸いたお湯に麺をいれ、5分の間に別の鍋で具を炒める。 ↓ 茹でた麺と具を合わせる。 ↓ 10分もかからぬうちにパスタ2人前の出来上がり♪ 今までは自覚してなかったのですが、 パスタって、レトルト無しでも 即席料理だったんですね・・・。 作ったのはよそのブログさんで見たレシピで 「ほうれん草入カルボナーラ」です。 初めてカルボナーラを作りました。 レシピに分量がなかったので味付けが薄かったのですが、 互いの好みでお塩をふったら美味しくなりました。 パスタって、あとからいくらでも味付け可能。 なんて簡単な~・・・ 好物なので主人も手抜きだとは思ってないし、 具が多い分、うどんやお蕎麦よりも手抜きに見えませんよね? (炒めてかさが減ったけど、ほうれん草を6束くらい使ってます) これからは、時間が無いときはパスタで♪ 読んでくれてありがとう♪ 読んだらクリックお願いします↓ ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 23, 2008 03:25:24 AM
[お料理・戴きモノ] カテゴリの最新記事
|