今日のランチ
会計事務所の月例チェックが終わり、「お昼、何を食べる?」と夫君が聞くので、「先週のお店」と即答しました。宮の森れんげ堂の 冷たい鶏ソバ にすっかりハマりました。先週と同じなので おソバの写真は撮っていません。デザートが杏仁豆腐ではなく、マンゴーミルクプリンでした。これもとっても美味しかったです 帰り際、オーナーシェフとワインエキスパートの吉田さんが外までお見送りしてくれて、話しかけてくださいました。「先週も来てくださいましたよね。店主と、先週の方がまた来てくださったって顔見合わせたんですよ。」と言われ、覚えていてくださったことは嬉しかったけれど、ちょっと恥ずかしかったりして。今日食べたマンゴープリンは、夏限定、しかもランチタイムには無いことも多いらしくラッキーだったみたいです。吉田さん、いつもにこにこしていて、身のこなしは優雅かつ無駄がない、素敵な女性です。また 行こうっと。帰り道、またケーキを食べようという話になり、ちょっと遠出。比較的最近出来たチョコレートショップ、ル・プティブーレ ショコラティエ サッポロ (北1西8)で、ケーキを買って帰りました。私は、大好物のパッションフルーツを使ったムースを、夫はモンブランを選びました。 パッションフルーツとチョコレートムースがちょっと喧嘩しちゃってて残念な感じ。モンブランは、濃厚過ぎず食べやすかったです。チョコレート、すっごく高くて買ったことないけど美味しそうですよ。お店の内装が Paris っぽくて可愛いです。