ひなたぼっこのページにようこそ

2010/08/06(金)04:54

ズッキーニの花

家族(43)

久しぶりに訪れたジャンナさんから いただいた。 天婦羅を試みて、でもまだ半分残ったので 典型的なfrittata(パンケーキみたいな厚さ。)にして食べた。 で、ありがたくお礼を言ったら また1バッグ分、いただいた。 傷む前に調理しなくては、 とまた 天婦羅に。 でも、ズッキーニの花は難しい。 油を吸ってしょげきっている感じ。 天婦羅を揚げるのは 下手な私。 うーん。 あと、茄子、エビ、かき揚げ(グリーンピースとコーン)も用意して 夕食に。 ジョン。 天つゆが いらなかったのは、わかった。 でもな。 あの、油まみれの天婦羅に キューピーマヨネーズを ピャー とかけて 食べた君に、 わたしゃ絶句した。 ...ううっ、食べてるところ、さすがに正視できなかった。 お、ま、え~!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る