2010/08/06(金)04:54
ズッキーニの花
久しぶりに訪れたジャンナさんから いただいた。
天婦羅を試みて、でもまだ半分残ったので 典型的なfrittata(パンケーキみたいな厚さ。)にして食べた。
で、ありがたくお礼を言ったら
また1バッグ分、いただいた。
傷む前に調理しなくては、 とまた 天婦羅に。
でも、ズッキーニの花は難しい。
油を吸ってしょげきっている感じ。
天婦羅を揚げるのは 下手な私。
うーん。
あと、茄子、エビ、かき揚げ(グリーンピースとコーン)も用意して 夕食に。
ジョン。
天つゆが いらなかったのは、わかった。
でもな。
あの、油まみれの天婦羅に
キューピーマヨネーズを ピャー とかけて 食べた君に、
わたしゃ絶句した。
...ううっ、食べてるところ、さすがに正視できなかった。
お、ま、え~!