|
テーマ:オトコの手料理(3279)
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日、仕事が終わってから、料理をするのは、簡単そうで
私にとっては、重労働だ(*_*) 野菜は、切るときに、まとめて切って、すぐに冷凍保存しておくようにすることを、最近勉強した。 人参と玉葱は、我が家の冷凍庫には、必ず入れて置くようにしている。この2つがあると、たいていの料理はできるから… 前の仕事を辞めて、3ヶ月程、憧れの専業主婦♪をしていたが、私はやっぱり外に出ないとダメな性格だ…と実感した。 (本当は、お金が続かないという理由も^^;) 家に居るときは、はまって料理もしていたが、 仕事をして帰ってきてからは、どうしても簡単に作れるものにしたい。 最近、ヒットしたのは、「鮭のホイル焼き」♪ 鮭を白ワインと、オリーブオイルにつけて、塩胡椒をし、そして冷凍している玉葱と、しめじとか、オクラとかをのっけて焼けば、すぐに、できてしまう。超ーーー簡単料理です(^^)v バジルをのせると、香がよいのです(*^_^*) それから… 旦那が興味をもってくれた料理。 雑誌に、ケンタロウさんのレシピが載っていて、それを見て 「美味しそうだね~」と言って、すぐ作ってくれたのが、 簡単カルボナーラ☆ ケンタロウさんのレシピって、手軽で難しく感じないんです。 それから、「豚キノコ丼」ってのも、美味しかったです。 「男の料理!ケンタロウ」みたいに言われてますけど、 仕事帰りの主婦の料理☆でもあります(*^_^*)し、男の人が料理したくなるってのがあります。 助かってます。 オイスターソースとごま油を使うのが、多いです☆ ちょっと、こってりで、そういう意味では「男の料理」かな? 私は基本的には、薄味好みですが… ケンタロウのごはんがうまいこの一品( 著者: ケンタロウ | 出版社: 集英社 ) 超、簡単レシピ、教えて下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|