169508 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Cotone

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

木綿の風

木綿の風

Favorite Blog

escapism *dolphin*さん
雑貨や『chai*』 chai*さん
イタリアの幼稚園生… ぴっぴぃさん
Lieu kazu-ringoさん
のほほん日和♪ 月桃2224さん
2004.11.25
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日、仕事が終わってから、料理をするのは、簡単そうで
私にとっては、重労働だ(*_*)

野菜は、切るときに、まとめて切って、すぐに冷凍保存しておくようにすることを、最近勉強した。
人参と玉葱は、我が家の冷凍庫には、必ず入れて置くようにしている。この2つがあると、たいていの料理はできるから…

前の仕事を辞めて、3ヶ月程、憧れの専業主婦♪をしていたが、私はやっぱり外に出ないとダメな性格だ…と実感した。
(本当は、お金が続かないという理由も^^;)

家に居るときは、はまって料理もしていたが、
仕事をして帰ってきてからは、どうしても簡単に作れるものにしたい。

最近、ヒットしたのは、「鮭のホイル焼き」♪
鮭を白ワインと、オリーブオイルにつけて、塩胡椒をし、そして冷凍している玉葱と、しめじとか、オクラとかをのっけて焼けば、すぐに、できてしまう。超ーーー簡単料理です(^^)v
バジルをのせると、香がよいのです(*^_^*)


それから…
旦那が興味をもってくれた料理。
雑誌に、ケンタロウさんのレシピが載っていて、それを見て
「美味しそうだね~」と言って、すぐ作ってくれたのが、
簡単カルボナーラ☆ ケンタロウさんのレシピって、手軽で難しく感じないんです。
それから、「豚キノコ丼」ってのも、美味しかったです。

「男の料理!ケンタロウ」みたいに言われてますけど、
仕事帰りの主婦の料理☆でもあります(*^_^*)し、男の人が料理したくなるってのがあります。
助かってます。

オイスターソースとごま油を使うのが、多いです☆
ちょっと、こってりで、そういう意味では「男の料理」かな?
私は基本的には、薄味好みですが…

ケンタロウのごはんがうまいこの一品( 著者: ケンタロウ | 出版社: 集英社 )
ケンタロウのごはんがうまいこの一品( 著者: ケンタロウ | 出版社: 集英社 )


超、簡単レシピ、教えて下さいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.11.25 21:58:22
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X