カテゴリ:ある日・・・
先日ためしてガッテンで冷凍肉の簡単解凍法を見ました。
いつもは朝にその日の夕食に使うお肉は冷蔵室で解凍するのですが・・ テレビをみたものだから、わざわざ解凍しないで使おうと。 フライパンと密着する蓋があればいい。 凍った肉を入れて、水70mlをお肉にかけて蓋をして強火3分蒸らし1分で綺麗に解凍できる。。 ってテレビでは言っていました。 私。。 ステンレスのフライパンでやってみましたが・・ お見事! 煮えてしまいました。。 で・・ ダイアモンドコートのフライパンでやってみました。。 が! これも同じよ。。 やっぱり煮えてしまった。 ダイアモンドコートのフライパンの蓋は中が見えるので、見ていましたが・・ あはは・・・ 沸騰してました。。 熱伝道がいいから? 強火ならいけないのかな? 弱火でやってみようか? またもや「ためしてがっかり」でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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