地蔵家のパン
ホームベーカリーで食パンを焼いています。今の機種を使い始めてから何年かなぁ・・焼きたては美味しい。。最近ホームベーカリーで焼いたパンにもちょっと飽きてきた。だんだんと味になれてきたのだろう。なーんか美味しいパンはないのかなぁ・・サイトで色々検索してレシピを見つけては色々試しに焼いたりしています、が・・味の好みは人それぞれで・・「これはお勧め」「黄金レシピ」とか色々書いてあるのでも。いざ作って見ると。。そんなに美味しいのかなぁ?って思ったり。。前からこれって?って思っていたのですが。【送料無料】象印ホームベーカリー 「パンくらぶ」(1斤) BB-SS10-WP プライムホワイト (BBSS10)この機種で地蔵家のパンに近い??ミミまでやわらかいパンが焼ける。で、地蔵家の食パンに近い「プレミアムリッチパン」のレシピが掲載してある。以前にも一度焼いて見た。私はこの象印のホームベーカリーをもっていない。前に焼いたときは普通の食パンコースで焼いた。材料で生クリーム乳脂肪47%以上・・ってのがなかったので、42%のをつかいました。で。。出来上がりはフツーの食パンやんか・・って思いました。今回指定されてる生クリームが手に入ったので、もう一度焼いてみようと・・えへ。。懲りないねぇ、私。幸いな事に私の持ってるのには「パンドミ」コースが搭載されてる。これで、ゆっくり焼いてみたらいいかな?って思ったので・・できたぁ!フワフワ。。端っこをちょいと食べて見ました。。うわぁ!メチャクチャやわらかいわ。。これってちょっと感動物です。レシピ通りの材料を使ったし、ちょっと焼き方も変えて見たし。。この焼きたてのフワフワのパン。もしかしたら、今晩のバンゴになっちゃうかも??