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ルンバ父が…、ブログ書き込みに…、キタァ~~~ッ!!
最近ハマっていて、しかもかなり似てると評判のモノマネです。 ルンバ父は先週3泊4日の出張に行ってきました。 まずは行程からご説明いたします。 1日目 岩手県盛岡市へ 2日目 朝から夕方まで会社セミナー。そして青森市へ 3日目 朝から夕方まで会社セミナー。そして空路札幌へ 4日目 朝から夕方まで会社セミナー。そして空路名古屋経由で帰宅 ご覧のとおりの弾丸ツアーでした。 だって、札幌に着いたのは3日目の23:00。発ったのは翌日の17:50。 ナイナイに連れ回される中居君の気持ちがちょっと分かったような…。 「えっ?疲れたかって??」 「全ッ然!!」とっても楽しかったよ。 高校の修学旅行や東北大学への出張でルンバ父史上最北は宮城県でした。 その最北記録を3日連続で更新しました。 記録ラッシュです。スピード社もビックリです。 僕が出張に行った時の楽しみは「食」。 仙台の牛タン、笹かまぼこはやはり絶品。 特に牛タンは焼肉屋のそれとはまったく違う。 単においしいだけじゃなくて、ぶ厚い。そして軟らかい。 オススメ 牛たん 利久 http://www.gnavi.co.jp/rikyu/ 日帰り出張の時が多いんだけど、着いたら昼食。 そして、帰りに早めの夕食としてもう1食、って時が多い。 そんなこんなで楽しみにしていた“地の物食べ歩き”。 一緒に行った部長は早々と寝ちゃったんだけど、僕は独りで食べ歩きました。 「その地でしか」食べられない物や「その地ならでは」の物へ積極的に挑戦するんです。 会社から支給される宿泊費は10,000円(東京だけ12,000円)、別途日当2,400円。 宿泊費は楽天トラベルで5,000円程度に抑え、浮いたお金でプチ豪遊。 盛岡(1) とりぼん(居酒屋) 焼き鳥がおいしかった。 盛岡(2) ぴょんぴょん舎(焼肉屋) “盛岡”冷麺を食す。 やっぱり本場。辛さと酸味がマイルドで旨かった。 ※24:00ホテルに戻る 青森(1) 鱒の介(居酒屋) 郷土料理がおいしかった。 特に揚げ物が美味。 青森(2) 紀文寿司 静岡にいれば旨い魚は食べてるつもりだけど、 こんなに旨い寿司はめったにない。 名古屋郊外の“川端安成”に次ぐ旨さ。 しかも安い!1貫100円~250円。 ※23:30ホテルに戻る 札幌(1) 福来軒(札幌ラーメン) 不味くはないけど、ちょっと油っぽい。 期待が大きいだけに残念。 ※腹いっぱいのため、すすきのを30分以上ハイキングウォーキング。 札幌(2) しまだや(ジンギスカン) 今回の出張で最高の味。 七輪で焼くラムが最高!! 厚切りラムロースを2人前食べてお店の人と長話。 ※1:15ホテルに戻る 札幌(3) 空弁 オーダーメイドで作ってくれるお弁当。 カニ・サーモン・イクラをたっぷりと。 さすが北海道。弁当でも本気を感じた。 さて、2009年3月にウチの近くに空港がオープンします。 当然のことながら、地元には反対意見が多いけど、僕はもう楽しみで楽しみで。 ルンバばぁばに「あんた県から表彰されるよ」って言われたくらい。 もうすぐ3人目。 最初の大旅行はディズニーかな?北海道かな?福岡かな? ちなみに、来月も北海道・東北に行ってきます。 賞与計算等々で大変な時期なのに、 ではまた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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