2005/10/29(土)18:06
リコッタチーズの作り方
さてさて、前回の日記ではイタリアはブレーシャ市在住の新婚うっふん♪えりこさんから
いけしゃーしゃーとパクッたなんちゃってケーキをご紹介したわけです。
ほんで、材料を頑張って探して是非お試しあれ~。(^^♪
などと、他人事のように言い捨てた(←実は他人事。爆)saicuccioなのでありますが、みなさんっ!
世の中捨てる神あれば拾う神あり
『渡る世間は鬼ばかり』と違いまっせ~!
私saicuccioが楽天を始めるきっかけとなった、お若いのに何人もの弟子を抱える師匠こと
由美どんが、リコッタチーズの作り方のサイトを発見!緊急連絡してくださったわけです。
由美どん、有難うございましたぁ。
そしてリコッタチーズの作り方は→こちら♪
特別な材料も使わずにご家庭でリコッタが作れる!
てなわき毛で(* ̄m ̄)プッ じゅえるさん、漢字で「腋毛」はやめてくださ~い。(爆)
残る材料はアマレッティですな・・・。
しらん・・・。ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
さてさて、イタリアは11月1日は『死者の日』でおやすみ。
学校は来週水曜日まで休校なので(ノ_-;)ハア…、saicuccio一家、これから『ろくろ山』へと
行って参ります。
ということは・・・川 ̄ι ̄川フフフ
TakuさんのいるOrso Grigioへも行けるかも知れん・・・。
また夫に脅迫して優しく優しくお願いしてみよう。(^^)v
今回は短い滞在なのでPCを持って行きません。
なので水曜日までお休みいたします。
あ、それからあと10分ほどでタクシーが来ます。
まだお返事を書いていないコメントがありますが、ろくろ山下山後に。ごめんなさい。
皆様も楽しい週末をお過ごし下さいませ~。(^.^)/~~~