たかがヴェネチア、されどヴェネチア

2005/10/29(土)18:06

リコッタチーズの作り方

今日の食事(17)

さてさて、前回の日記ではイタリアはブレーシャ市在住の新婚うっふん♪えりこさんから いけしゃーしゃーとパクッたなんちゃってケーキをご紹介したわけです。 ほんで、材料を頑張って探して是非お試しあれ~。(^^♪  などと、他人事のように言い捨てた(←実は他人事。爆)saicuccioなのでありますが、みなさんっ! 世の中捨てる神あれば拾う神あり 『渡る世間は鬼ばかり』と違いまっせ~! 私saicuccioが楽天を始めるきっかけとなった、お若いのに何人もの弟子を抱える師匠こと 由美どんが、リコッタチーズの作り方のサイトを発見!緊急連絡してくださったわけです。 由美どん、有難うございましたぁ。 そしてリコッタチーズの作り方は→こちら♪ 特別な材料も使わずにご家庭でリコッタが作れる! てなわき毛で(* ̄m ̄)プッ じゅえるさん、漢字で「腋毛」はやめてくださ~い。(爆) 残る材料はアマレッティですな・・・。 しらん・・・。ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ さてさて、イタリアは11月1日は『死者の日』でおやすみ。 学校は来週水曜日まで休校なので(ノ_-;)ハア…、saicuccio一家、これから『ろくろ山』へと 行って参ります。 ということは・・・川 ̄ι ̄川フフフ TakuさんのいるOrso Grigioへも行けるかも知れん・・・。 また夫に脅迫して優しく優しくお願いしてみよう。(^^)v 今回は短い滞在なのでPCを持って行きません。 なので水曜日までお休みいたします。 あ、それからあと10分ほどでタクシーが来ます。 まだお返事を書いていないコメントがありますが、ろくろ山下山後に。ごめんなさい。 皆様も楽しい週末をお過ごし下さいませ~。(^.^)/~~~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る