フライパンでおこげも美味しい中華チマキ風味炊き込み
もち米使わなくても十分おいしくて、簡単に時短で”おこげ”も美味しい中華チマキ風味♪フライパンでガスで炊くから、無電気でイケますね。残った炊き込み利用法掲載~フライパンでおこげも美味しい中華チマキ風味炊き込み料理名:中華チマキ風味炊き込みご飯作者:葉美(はみにゃん)■材料(4~5人分)米 / 3合たけのこ(水煮) / 100~150g人参 / 1/4本(40g)油揚げ / 1/2枚干し椎茸 / 3個(10g)生姜 / 1片長ネギ / 10cm干し海老 / 4つまみ(3~4g)ごま油 / 大さじ2砂糖(★) / 小さじ1.5醤油(★) / 大さじ2酒(★) / 大さじ2オイスターソース(★) / 大さじ1水(★) ※干し椎茸戻し汁含む / 700~800cc鶏がらスープの素 / 小さじ2塩 / 適量わけぎ(トッピング) / 適量炒りごま(トッピング) / 適量詳細を楽天レシピで見るにほんブログ村