|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2012年100才が5万人、その中で持病を持つ方が 高血圧62% 骨折46% 白内障46% 心臓疾患29% 呼吸器21% 脳血管障害16% 癌10%と 重なることがあるようです。 その中で万病のもとの糖尿病6%と低い数字 100歳までの長寿には糖尿病の方は少なく、アディポネクチンの濃度が高いという結果を 慶応大学医学部の究で解った。 【アディポネクチン】 ホルモン物質で内臓脂肪から分泌されるたんぱく質でインスリンの働きを良くし糖質代謝を 活発にし、動脈硬化を防ぐそうです。 【食物として】 野菜、果物にあるマグネシウム 食物繊維 サバや青魚、マグロ等に含まれるEPA 納豆、豆腐に含まれる大豆たんぱく ビール酵母に含まれる酵母 を食されている方が長寿なんですね! まさに食育、万歳、日本食です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.25 15:28:14
コメント(0) | コメントを書く |