鰹節買い忘れた:息子と夕食
台所に立ってふと思い出す
あ…買ってくるの忘れたわ…鰹節
味噌汁どうしようかねぇ☆
豚挽肉はまだ冷蔵庫に残ってるのに
買ってきちまって
2パックになっちまった
しょうがないねぇ…☆
んー…
今夜は肉ソボロ丼だ
玉葱ニンジンとすりおろした生姜
少し水を入れて加熱
水かなくなり全体的にしんなりしてきたら
小松菜の茎部分と挽肉を入れて更に炒め
小松菜の葉の部分を入れて更に炒め
適当にひと回し味醂入れて砂糖も適当に☆
強火で水分を飛ばし
適当にひと回し醤油入れて
掻き混ぜながらグツグツグツグツ…
最後にティースプーン1杯位の豆板醤を入れてなじませ出来上がり
今夜の息子は
ん〜香りが良いねという感想
時々そんな風に言ってくれる
いいやつだ(^^)
↓↓↓の楽天バナーをワンクリックだけでもよろしくお願いします