愛媛にて。2
きょうは、ゆっくりとコレも、郷土料理。“フカ”です 食用のサメなんですみがらしという、麦みそとからしと酢と砂糖をまぜたのをつけて食べます食事のあと、よめさんが、はまち初捌きわりとうまくできましたそのあと、ボクも、鯛を捌きました晩ご飯は、年越しそばと、お刺身決定です夕食も、デザートタイムも、はるぴよ、恐ろしいイキオイで食べまくりでした年越しうどん1人前、みかん2コ、イチゴ4コそのあと、姪っ子のおもちゃのままごと用のうどんを、ずっと、スプーンでガシガシやって、食べようとしてましたちょっとイラッとしてましたこれだけおいしいものがあると、親子ともども、丸くなっちゃいそうです今年もあと30分これから初詣に行ってきます遅くなりましたが、今年一年、いろんなかたがたにお世話になり、充実した一年となり、ありがとうございました。来年も、変わらず、みかん家をよろしくお願い致します