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妻夫木聡が教えてくれた「目玉焼きのせ納豆丼」で納豆嫌いを克服 朝御飯にもってこいな食品といえば納豆です 栄養価がバツグンなことは、みなさんもご存知のとおり かのアントニオ猪木は、貧乏だった若手時代に納豆ばかり食べていたらしく、 「猪木は納豆で体を作った」という伝説まであるほどです そんな闘魂食の納豆も、ニオイがキツかったり、ネバネバがイヤだったりで、 苦手とする人も大勢います 実は記者もそうでした しかし、数年前にテレビで紹介されていた 「目玉焼き+納豆」の組み合わせを試してからは、 納豆嫌いが一変し、まさかまさかの納豆好きになってしまったのです オススメなのは「目玉焼きのせ納豆丼」 まずは作り方からご紹介します 1.目玉焼きを作る。この時、必ず半熟にしておくこと! 2.ごはんに納豆をのせ、その上に目玉焼きをのせる。 3.半熟の黄身を崩しつつ、納豆ごはんと一緒に食べる。ンマーイ! たったこれだけです どういうわけだか、目玉焼きと一緒に食べることで、 納豆特有のニオイやネバネバが半減され、実に食べやすい一品になるのです また、黄身と納豆のコンビはマイルドかつ濃厚で、 「ホントにこれが納豆なの?」と思うほど 白身と納豆の組み合わせも、また絶妙 納豆とごはんと黄身と白身が、茶碗という名のリングの中で、 ハイスパートレスリングをしているような感じです さてさて、この「目玉焼きのせ納豆丼」をテレビで紹介していたのは、 イケメン俳優の妻夫木聡さんです かつて放送されていた『未来創造堂』という番組内で、 アツくアツく、納豆の食べ方について力説しておりました 納豆にこだわりのある妻夫木さんは、 「黄身のみを納豆に混ぜる」という高度なテクニックを披露しておりましたが、 ダイナミックかつ簡単に「目玉焼きのせ納豆丼」も美味しいですよ! もしもあの時、妻夫木さんが目玉焼き+納豆」の組み合わせを紹介していなかったら、 記者は今でも納豆を食べられず、 常食化していた「マヨネーズかけごはん」ばかり食べていたことでしょう 妻夫木さん、どうもありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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