002556 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

天ぷらと日本酒の居酒屋 和風ダイニングちょうじ

天ぷらと日本酒の居酒屋 和風ダイニングちょうじ

PR

Profile

ちょー2015

ちょー2015

Free Space

<自己紹介>
★店主(マスターとか大将とか色々な呼び方されています)

当店の店主です。主に料理を作っています。
大学卒業後、28歳までIT業界でソフトウェアの開発を行うサラリーマンだったが、
IT業界でよくある長時間労働や深夜労働などの洗礼を受け、今後の自分の人生を見つめなおす。
「人生の半分以上は仕事をする時間なんだから、せっかくやるなら自分が好きなことをしたい!」と考え、
「食べることが好き!」という安易な発想で飲食店の開業を目指し会社を退職。
「まずは料理を作れるようになろう!」と、京都調理師専門学校に入学。
卒業後、「日本人だし、やっぱり和食だよね」と考え、30歳で和食の世界に入るも、和食の料理人ならではの
慣習などに戸惑う日々を過ごす。料理旅館、創作料理、海鮮居酒屋…と、色々な方との出会いに助けられながら働き続け、
料理の経験やタイミングなどがうまく折り合い、2015年6月に、39歳で独立し当店を開業。
食べる側の立場で30歳まで過ごしてきた経験を生かし、
「作る側の押し付けではない、食べる側の求める料理」を日々考え、提供している。

趣味:食べること(和洋中なんでも。ラーメン特に好きです。ラーメン銀閣や玄屋、新福など)、
    アニメ鑑賞(SAO、RE:ゼロ、ひぐらし、まどマギ、コードギアス、喰霊、攻殻機動隊、空の境界 などが好きです。)

出身:京都

学校:明親小学校、同志社香里中学校、同志社香里高校、同志社大学

Archives

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Calendar

Category

カテゴリ未分類

(1)

自己紹介

(0)

お知らせ

(1)

Recent Posts

Comments

コメントに書き込みはありません。

Keyword Search

▼キーワード検索

2021/09/24
XML
カテゴリ:お知らせ
こんにちは!
宇治商工会議所さんがYoutubeで「宇治飯うまいもんチャンネル」というチャンネルをされており、その中で当店も紹介していただきました。

今回は「かき揚げ丼」を撮影頂いています。その他単品の天ぷらも撮ったんですが、基本1品を紹介するという趣旨だったそうで、単品はボツとなりました( ;∀;)
Youtube撮影は初めてだったので、撮影現場の雰囲気とか色々な裏側が見れて良かったです。Youtube結構見ていますが、他の動画もこういった工夫や苦労があるんだなあ、とそんな事も思いながら動画を見てしまいそうです。

やはり編集が8割って感じですねー。4分弱ほどでとても上手に作成していただいています。
ものすごくうまそうに見えるんで、逆にプレッシャーかも(笑)

短い動画ですので、ちょっとした合間にも見ていただけます。
良かったらご視聴ください!

※サムネイルをクリックで動画が見れます!

​              ​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021/09/24 10:44:49 AM
コメント(0) | コメントを書く


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.