八天堂のくりーむぱん
以前から気になっていたものそれは、“八天堂のくりーむぱん”渋谷駅の地下通路で売っているのだが、通るたびに気になっていただって、すごい行列が出来てるんだもんきっと美味しいんだろうね自分も買いたいと思いつつも、いつもスルーなぜならば、そのくりーむぱんは、要冷蔵なのだ渋谷に出向くときは大概用事があるときなので、買っては持ち歩けないけれども一個だけ買うのに並ぶのもなぁ…と、お預け状態が続いた今日は珍しく昼間渋谷に出掛けたしかもその後の予定はフリー!ということで、ようやく“八天堂のくりーむぱん”をゲット!小ぶりな作りの割りには一個200円で、ちょっと高いな…と思いつつも、いくつか種類があるなか、生クリーム&カスタード、カスタード、抹茶の3種類をチョイスした創業昭和八年・広島みはら港町八天堂“くりーむぱん”口どけが良く、時間が経っても柔らかい、飽きのこないパン…そう考えて3年の歳月を費やし、試行錯誤の末に誕生保存料を一切使用せず、素材の味に徹底的にこだわったクリームパン何?このやわらかさ…すっごい、フワッフワ!パンの中にたっぷりと入っているクリームが、とにかく軽くてやわらかい食べているのに食べていない感じ口のなかに入れるとあっと言う間に溶けて無くなってしまうこんなクリームパン初めて!話題になるのも頷ける美味しさだねあっさりシンプルなカスタードクリームに最高級の純生クリームを合わせたプレーンなつくりの“とろけるカスタードくりーむ”玉露生産量日本一の福岡・八女茶をクリームと合わせた、甘さのなかに苦味がほんのり効いた“とろける抹茶くりーむ”どれも美味しかったけれど、一番のお気に入りは、カスタードに純生クリームの割合を増やした“とろける生くりーむ”生クリーム好きの自分としては、堪らない一品すっごく軽いから、何個でも食べられちゃいそうあぁ…もっと買ってくればよかったかな