187589 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

笑いで健康♪  神戸ラフターヨガクラブ

笑いで健康♪ 神戸ラフターヨガクラブ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄



日本にラフターヨガを紹介された、「NPO法人ラフターヨガジャパン」主宰の田所メアリーさんとパチリ!  私の大好きな方です♪
2007.06.14
XML
スパーやコンビニの人気商品の「おにぎり」や「すし」は、けっこう食品添加物が入っているのですが、そのことに気をとめる人は少ないようです。

おにぎりには、保存料の「ソルビン酸」や着色料の「タール系色素」、甘味料の「ステビア」「甘草」「グリシン」など、不安な添加物が多く使われています。

最も安全だといわれている「シャケおにぎり」でも、不安な「タール系色素」が使われていたりします。

添加物表示をチェックして、不安なものが入っていないおにぎりを選んでください。

また、すしですが、これまた不安な添加物が多いのです。

スーパーやコンビニのすし、お弁当には本当に多くの添加物が使われています。

これらの商品の添加物は、洗い流すわけにもいかず、

あまり頻繁に食べないほうがいいですよ。としか言いようがありません。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.12 17:14:23
コメント(0) | コメントを書く
[有害物質や食品添加物の除去法] カテゴリの最新記事


プロフィール

可琳

可琳

カテゴリ

バックナンバー

・2025.06
・2025.05
・2025.04
・2025.03
・2025.02

© Rakuten Group, Inc.
X