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笑いで健康♪  神戸ラフターヨガクラブ

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日本にラフターヨガを紹介された、「NPO法人ラフターヨガジャパン」主宰の田所メアリーさんとパチリ!  私の大好きな方です♪
2008.03.07
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◎ルイボスジュレと穀物コーヒージュレ・練乳風ソース(8人分)

ぷるるん寒天で作った簡単ジュレのご紹介です。

免疫力アップのルイボスティーと代謝アップの穀物コーヒーで、この夏は美と健康をGETしちゃいましょう!!


■ルイボスジュレと穀物コーヒージュレ・練乳風ソース


[ 材料 ]


ルイボスジュレ: ルイボスティー1袋、水1L、メープルシロップ大さじ2、

寒天フレーク 1/3袋(10g)

穀物コーヒージュレ: 穀物コーヒー(ノーカフ)大さじ3、

水1L、寒天フレーク1/3袋 (10g)、メープルシロップ大さじ2

練乳もどきソース:8人分) 豆乳180cc、メープルシロップ大さじ3

※豆乳の種類によっては、練乳っぽくならない場合がございます。ここではソイドリームを使用しています。

[ 作り方 ]

1)ルイボスジュレは水にルイボスティーを入れて、水出しルイボスティーを作っておく。

30分位おき、十分に色が出たらルイボスティー(ティーパック)を取り出す。

2)1)を鍋に入れて火にかけ、メープルシロップと寒天フレークを加え、

混ぜながら沸騰させ、5~6分混ぜながら煮溶かす。

※穀物コーヒージュレは水、寒天フレーク、メープルシロップを火にかけ、

沸騰したところで穀物コーヒーを加える。

3)2)に流し、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて十分に冷す。冷えたらマッシャーでつぶす。

4)豆乳とメープルシロップを混ぜて練乳もどきを作り、冷蔵庫で冷す。

5)4)を器に流し、3)を入れる。






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最終更新日  2008.03.07 20:22:45
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