910738 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびりタイプの専業主婦日記

のんびりタイプの専業主婦日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

楽天カード

2017.06.27
XML
カテゴリ:発酵食品
今日は甘酒作りをしています。

お粥を炊いて、

60度まで温度を下げて

米麹を入れてよく混ぜて、

炊飯器で保温するだけ。


注意することは

常に60度をキープすること。


放っておくと70度になってること

あるから。


夕方にはできあがり。



私が使ってる米麹はこちら。


こうじ 200g×4個 (元詰800g) 白雪印 乾燥米こうじ 【国産米使用】 【倉繁醸造所】 【米麹】 【米糀】 【乾燥こうじ】 【メール便送料無料】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.06.27 14:40:58
コメント(0) | コメントを書く
[発酵食品] カテゴリの最新記事


日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

**momoka**

**momoka**


© Rakuten Group, Inc.