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黒毛和牛のA5ランクの希少部位言うたらそりゃ「ミスジ」でっしゃろ
以前はもう少しお安く100gで750円くらいやったのが 今では100gで900円以上はしまっせ~ 和牛の相場高で仕方ないところなんやけれども このランクの希少部位となれば私でもこの「ミスジ」は買いますな 肩肉の部位からこのミスジだけを脂、ぐりむきにして 2.5kg~3㎏ぐらいの塊になります。 100g1,000円とみても25,000円くらいとなるんで そんな簡単な買い物ではないけどね それでも、ここんところを塊でお求めになることがおすすめでんな びっしりと入り込んだ霜降りは濃厚な味わいとなって それでも食べるとさっぱりとした感じで脂こいというしつこさではない 何よりヒレとかロースのとこよりもおすすめでっせ かたまり肉というとスーパーの店頭で転がっているわけはないんで ちょっと声かけて注文せなあきまへんけどね それだけの値打ちいうんか、求めるだけのもんは十分にあります。 ヒレやロース以上の味わいを七輪で炭をおこして網焼きで いっとくんなはれ 香ばしさがたまらん。タレとかなんとか言うよりも粗塩でんな この世のもんとは思えんくらいの世界がひろがりまっせ~ こんなおいしさはミスジ金入りのしろもんでっせ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.22 16:20:20
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