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2020.08.09
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カテゴリ:カテゴリ未分類
霧島ポークの豚もも肉を1本丸ごと買います。

そうすると外モモ、ハバキの部位と内もも、シンタマの3部位に

分かれるんですな。

このうち内ももとシンタマの部位は売りやすい部位なんで

お安い外モモ、ハバキのところだけを買うとだいたい7㎏のかたまりと

なるんですな~

このところは通常の小売りの商品化となればスライサーでのスライスや

切りおとしのうす切り部位となるんですがこの部位のところから

モモ肉でのチャーシューを作ってみたろかいな~と言うことで

まずはフライパンで焼き目を入れるんですな



しかも私の場合はこれでもかというくらいにフライパンの上で焼きあがるほどに

焼き上げるんが好きなんです~

そしたら、あとは鍋でコトコト煮ますんや

肉中温度計で測って75度ぐらいでOKでんな

これも煮込みすぎたらあきまへんで~






Last updated  2020.08.09 16:42:25
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