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2020.12.13
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カテゴリ:カテゴリ未分類
国産牛肉の肩肉のところで「クリ」と呼ばれる小分割部位

がありますけど、特別に希少部位でもなんでもありまへん。

分割してみるとそういえば「栗」のような形かいな~

と思うところのもんですな。

そしてこの部位はほとんどが赤身の肉でして、こうなると

「ビフカツ」がおいしいんではないかと思いまして

赤身肉のブロックからこんな風に切りました~



なかなかの赤身肉でしゃろ

パン粉つけて出来上がり~や

牛肉のことでっさかいに、ややレアーな状態で揚げてもよろしけど

私は十分色が変わるまで熱は通します

国産牛肉のお安い肩肉のところでビフカツ用の赤身肉言うても

実際には買えへんわね~一度専門店で聞いてもらえたらとおもいます

ロース、ヒレとはお安いお値段であることは間違いありまへんで~

ビフカツだけに、アナウンサーだけの食べ物ちゃいまっせ~

「ビーフ活舌」言うてね~

ちょっと苦しいでっか






Last updated  2020.12.13 11:40:47
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