|
カテゴリ:カテゴリ未分類
しばらくぶりとなってしまいました。お変わりなくお過ごしでしょうか?
私は特に変わらんですな コロナも落ち着いていよいよこれからは経済、回さないかん 言うてね~さあ!ゴーツーイートやゴーツートラベルや言うても年内はいかん らしいんですな~いろいろ難しいでんな 手作りのものをまとめてみましたんや ![]() 私のいつもの手作りとなるとこれになるんやね さつまいもからのスイートポテトとでんな乾燥小豆を炊いたあんこでんがな 見たらすぐわかりますな~それだけのことなんですけど ただ~やっぱり手作りは自分の加減で味がつけられるんで これがよろし~ ただね、さつまいもの最近のこととしてスーパーの野菜売場の入口んところで 売ってますやろ「石焼き~い~も」言うてね 値段は安いところなら1個で100円もありやけど でもこの石焼きいもの品種は安納芋とか、シルクスィート、紅はるか でっか、あのねっとりしたタイプね~あれ苦手ですねん 昔ながらのホクホク系となれば、やっぱり紅あずま、鳴門金時でっしゃろ このさつまいもを使ってスィートポテト作ってます 今週からは12月並みの寒気らしいんでホクホクの石焼きいもで 身体の温ったまりと腸からの心地よい便りを願うてまっせ~ ほな~またな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.22 16:10:50
コメント(0) | コメントを書く |