2021.09.05

昭和づくりのハムを挟んで

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以前にもこのハムブログに書きましたけど、毎年盆暮れに

いただく昔ながらの昭和づくりのハムをご紹介します。

いわゆるプレスハムちゅうことでんな~

豚もも肉の肉塊がごろごろと入ってまぁるくハムとして収まってます。

それがまさに豚もも肉の「かたまり」状態ではいっているもんやさかいに

喜んでかぶりついたらでんな~かぶせてある奥歯が外れてしまいました。

そのあと、痛いのなんのって

やっぱり齢でんなこの字も歯が入っている通り齢は歯の痛みで

感じていくんですな~

その現物がこれ!↓


ハムの厚みは1cm、タルタルソース絡めていただきました。

味は最高でっせ~ただ失敗美味しすぎてね

やっぱ!かぶりつきはいかん~

それとね~ちょっとヘビーなランチハンバーグのことコッテリア

いうの知ってました?







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Last updated  2021.09.05 11:03:37
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