|
カテゴリ:食
じゃ~ん!!
秋といえば、いくら作りの季節です! 我家では、毎年[生筋子]を買って、いくらを作ります♪ これを、ほぐすと・・・・ こんなかんじになります 味付けをするので、ほぐしたら、別の容器に・・・ 今回は、醤油漬けになりました♪ 今は、まだ卵の一粒一粒が硬いのですが、 一晩たてば、たいてい食べれます♪ にしても、すごい量でしょ? 実は、これらは全て関東に出荷予定! 千葉に住む母からの依頼があり、 ばばちゃまが大量に作ってくれました 大阪のおばさんのとこにも、送るので、近々追加購入予定! うちは、水産加工場か!?という勢いですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|