2007/12/25(火)09:25
☆ Mele Kalikimaka ☆
ついにクリスマスですね~☆イブの昨夜は、自宅でゆっくりクリスマスディナーを食べましたメインは、鶏肉好きな夫の希望でローストチキン。なのはな生協で買っておいた骨付き鶏肉に、野菜もたっぷり添えて。わりと豪華に見えるわりには、オーブンに放り込んで焼くだけなので、時間はかかるけど手間は全然かからない簡単メニューです。皮がパリッと香ばしく、中はジューシーでお肉の味がしっかりして、とても美味しくできました♪ケーキはパティスリーマーサさんで。ホールのじゃなくて、小さいのを3種類(苺ショート、ガトーショコラ、和栗のモンブラン)買って、全部夫と半分コして食べました。飲み物はシャンパン・・・は高いので^^ゞ モエがオーストラリアで作っているというグリーンポイントというスパークリングワインで乾杯しました☆
グリーンポイント・ブリュットNV・750mlすっきりさっぱりな味わいで、コッテリしたお料理にピッタリでしたよそれにしても、クリスマスツリーはいつ仕舞おうかなぁ。今年は早めに飾り付けしてたっぷり楽しんだつもりだったけれど、まだ片付けてしまうのは寂しい27か28日には片付けようかな。。。