カテゴリ:食生活のアレコレ
春眠暁を覚えない今日この頃です 毎日7時間くらいベッドに入っていますが全然足りません。。。 さてさて、代々木上原にある「ベジパラダイス」というお店。 以前から行ってみたいと思っていたのですがやっと食べにいける機会がやってきました♪ (ケータイ撮影なので写りが悪くてスミマセン・・・) ![]() こちらのお店では、マクロビオティックとリビングフード・ローフードの食事ができます。 化学調味料はもちろんのこと、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品や砂糖を使わないで調理されているそうです。 ベジやマクロのお店はだいぶ見かけるようになってきた気がしますが、ローフードの食べられるお店って見かけないですよね。 新宿のあたりにも1店あると聞きますが・・・それ以外まだ聞いたことがないなぁ。 初めてお店でいただくローフードにわくわくでした ランチのセットをいただきました。 ![]() ひじきのサラダ、大根の中に椎茸や松の実のペーストを包んだロー餃子、ピクルス、ナッツとシードのツナ風、ドライトマトや松の実を詰めたスタッフド椎茸、大根リンゴサラダ。 小さなカップにはマッシュルームと人参のロースープ。 サイドディッシュには酵素玄米、天然酵母パン、サラダが選べましたが、ここだけローから離れまして、食べたことのない酵素玄米を選びました。 醗酵させた玄米ということでしたが、普通の玄米ご飯よりうんと柔らかくて食べやすかったです。 ローフードのおかずはどれも美味しくて、特にロー餃子が気に入りました。 ちなみにドリンクは、オーガニックコーヒーとハーブティーのポットが入口付近に置いてあって、フリードリンクになっていました。 食後は、デザートを 大食いの私には↑のランチで量が物足りなかったので^^ゞ デザート2皿です(笑) ランチ大盛りが選べたらいいのにぃ~ ![]() こちらは、クコの実とミカンのロータルト。 半分凍っているようなアイスのような感じで、干し柿に似た味の中に何かサワーな感じもあって、とっても美味しかったです。 ![]() こちらは、ローキャラメルと、ローチョコ キャラメルの方はあんまり好みじゃなかったですけど、チョコはとっても気に入りました。 チョコは「カカオは使わず、アボカドを使っています」と説明されましたが、この茶色い色とチョコっぽい風味はきっと生のキャロブなのでしょうね。 ローフードの色々なレシピについては本をさらっと読んだことがあるだけで、一度どんなもんか食べてみたいなぁと思っていました。 食べたことのないものを自分で作るのって、なかなかやる気がでないもので^^; お店で美味しいのをいただいて味とイメージが分かったので、本のレシピに挑戦してみたくなりました。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.26 08:57:34
[食生活のアレコレ] カテゴリの最新記事
|
|