自家製燻製と山川光男。。。
こちらは先週末に自宅で燻製をやりました。もちろん、お酒のアテです。ご近所様に注意しながら作ってみました。左上から、チーズ、ゆで卵、ししゃも、ソーセージ、ベーコンになります。温燻というやり方で、スモークウッドを使用して作っています。どれも燻製にしただけで、グーンと美味しさがアップします!今夜はこちらの燻製と晩酌致します。山川光男 2020 はる今年もあまり日本酒は飲んでいませんが、今年1番のヒットです。うまいですね!!!さっそくこちらで晩酌。他の燻製たちは食べられてしまいました。。。日本酒に戻ります。こちらのお酒は写真の4酒造で作られたお酒になります。何回か飲み屋でも飲んでいますが、相変わらず美味しく醸されております。刺し身と合うかもしれませんね。(最近刺身食べていないので、こればっかですね。)この時期まだ売っています。見かけたら是非、飲んでみて下さい。女性にもおすすめなお酒ですよ。。。