079674 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わいわいママのつぶやき

わいわいママのつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

waiwaimama

waiwaimama

Calendar

Favorite Blog

4つ葉プロジェクト 4つ葉プロジェクトさん

Category

2005年08月05日
XML
カテゴリ:食育
久しぶりに杏仁豆腐を作りました。まだ冷えてないけど、おいしそう。

昔(?)ある時期本当にハマっていて、冷蔵庫にはいつもアーモンドオイルと牛乳が入っていた時期がありました。
杏仁豆腐を食べたい、でも結構高くって(学生時代のお財布には痛い)・・。今みたいに、出回っていなかっったと思います。

大学時代、仲がよかった友達と毎日のように作っては食べてました。毎日アレンジを加えて。
手作りはおいしいし、おまけに思う存分食べれる。ぜひ、皆さんも作って食べてみてください。簡単よ。

かんてんぱぱ パオパオ杏仁">

杏仁豆腐の素100g">





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年08月05日 20時46分02秒
コメント(2) | コメントを書く
[食育] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X