わかくさ日記

2019/02/10(日)20:09

石窯ピッツァのアルナッジョへ行きました♪

外食(奈良)(61)

おはようございます 10/21 イタリア料理のお店 アルナッジョ 食べログへ行きました。 (おでかけるぽから写真を拝借) 初めてのお店だったのですが、ここを通る度に、 駐車場がいっぱいで賑わっているのです それで、一度入ってみたいと、やっと行く事が出来ました。 いつも混んでいるので、予約しておきました。   店内                 お会計の時、こんなのを渡します いちぢくと生ハム フリッター サーモン 奈良産サツマイモ(紅あずま)の温かいポタージュ 甘くて、ホッとする味です マルゲリータ モッツァレラチーズにトマトソースがからまって 外がサクッ!中がモチッの生地です ポルチーニ茸のレモンクリームソースとフォカッチャ モチモチでした タリアテッレ(フェットチーネ)4mmは、こんな風でした ドルチェは   左は、とろけるティラミス(エスプレッソジェラート添え)と 右は、サクサクメレンゲのモンブラン(周りはベリー類、ミントが上に) 店内には、私が買っているのと同じ業務用25kgの小麦粉が 数袋がドサッと。。。(銘柄は、確かめていません) ピザ生地、パスタを自家製で作っておられます。 そして、素材はナチュラルな物 地産地消を心がけておられるそうです。 立派な石窯も中にあるそうですが、 今度行ったら、見せて頂く お楽しみにおいとく事にします。 これで、4500円/2人でした。 ボリウムたっぷりで、おいしいの一言、満足でした

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る