カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の晩御飯の餃子は。。。
母が強力粉に水を混ぜコネコネ生地を寝かせて餃子のネタ作り その間に私は寝かせておいた生地を麺棒で丸くして、餃子の皮作り そしてネタ作り終わった母は私が伸ばした皮でネタを包んで… 完成です 写真撮るのすっかり忘れてました すっごくおいしくて、またまた食べすぎちゃいました ポイント 中国人は餃子が食べ終わったタレ入りのお皿に、餃子を茹でた汁を入れてスープにして 飲むんだそう 私も昨日試してみたらおいしかった~ あと中国では、にんにくは餃子には入れず、タレに入れるんだって そして。。。 今日テレビを見てたら、民放なんだけど鍋特集みたいなのがあって、グルメリポーターが 鍋を食べに行くコーナーがあったんだけど、 そこで女性リポーターがはいていたブーツがめちゃくちゃかわいかった どこで売っているんだろう あまり長くは写らなかったから(足元だし)よ~くは見えなかったんだけど、 こんな感じかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|