アレルギーの話。
実は卵アレルギーなんです・・・。
・・・私が。
娘たちは今のところ大丈夫なようなのでホッとしていますが、
私は生卵を食べるとのどや口角などが腫れたような感じになります。
ま、その程度なので別にちょっと食べてしまっても大丈夫ですが。
今までその反応は生限定で火を通したものであれば
ケーキのスポンジとか卵焼きでも大丈夫だったんです。
が!!
ふとしたきっかけで加熱してあるはずなのに反応が・・・
体調とかにもよるのかもしれないですが、
ちゃんと調べたことなかったのでこの機会にアレルギー検査してみました。
卵白クラス3、卵黄クラス1、加熱しても残る卵白の成分でもクラス3。
0から6までの3なのでめちゃくちゃひどいってことはないかもしれませんが。
やっぱりか・・・。
原因は卵でした・・・。
加熱してもNGになったのはけっこうショックです。
神経質にいろいろ見るとどれもこれも卵が入ってる気がしてくる。
大体おいしいものって卵入ってるんだよねぇ・・・。
しばらく卵断ちしてまた少しずつ食べる分には大丈夫かな?
と思いしばらくは気にしてみることにしています。
大人になってからのアレルギーって治らないのかなぁ・・・??