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ウチの会社ある意味雪室 今でも会社の周りには雪があるのでね。 しかしながら、世の中ふわふわと春みたいですな。 飯豊はまだですがね。まだチト寒し。 ほんで、雪も大分溶けてきたし、わたくしの頭も気温も大分暖かくなってきたので、雪室に連日 酒を運んでおります。 本醸造以外の特定名称酒は ほぼ全量一升ビンに入れて貯蔵します。種類別に、火入れした物、生酒の物、結構な量なので 一日2回行っても数日かかります。 仕込みが増えるにつれ、貯蔵場所が足りなくなってきてるのですな。 んでもね、10年古酒や5年モノ、3年モノ。そいつらが半分近く貯蔵場所を占領しているので、新酒の奴らが入りきらなくなってきているのです。 「若乃井 宝の持ち腐れ」とでもラベルを作って売ったろかーい! ヘンテコなネーミングでも 今の世の中、何が当たるか 解らんからね。(半分本気) 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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