1291851 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

障害者こそ、起業せよ!

障害者こそ、起業せよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

3RCN

3RCN

カテゴリ

日記/記事の投稿

バックナンバー

フリーページ

コメント新着

panthers1234@ Re:松楽|春いちごの桜餅(03/28) はじめまして。 ブログ村から訪問しました…

お気に入りブログ

さくらの中の神戸ハ… 47弦の詩人さん

楽天カード

2011.06.08
XML
カテゴリ:今日の食事
にほんブログ村 介護ブログ 障がい者の仕事へ
にほんブログ村



昨日はMISIAの京都公演に行きました。
これに関しては書くことは一つだけしかない。

最高☆☆☆☆☆



公演会場に行く前に、錦市場に寄りました。
この時期、錦市場に来れば必ず買うもの。

鮎の塩焼きちょき

それともう1軒必ず寄るのが、店先で『ひやしあめ(』を飲ませてくれるお店があるのです。
暑い夏に飲む『ひやしあめ』のおいしさを知らない人はかわいそう。
カルピスだけが夏の飲み物じゃありません。
でもひやしあめを知らない修学旅行生や外国人観光客は店の前を素通りします。

あんたらっ。! もっと日本を勉強しなさいっ。!!




さて、検索ヒットで来た人のために、そろそろ“鮎の塩焼き”の暖めなおし方に行きます。

ラップをせずに電子レンジでチンすれば手早いけれど、油と水分で鮎がびちゃびちゃになる。
そこで今日はネットに書いてあった方法を試してみた。

フライパンに塩を敷き詰め、【鮎の塩焼きをのせたらアルミホイルをかぶせ火にかける。
火加減と時間はお好みで。
強火で短時間が良いと思う。

温めなおしたときに出る油は塩が吸い取ってくれるので、鮎が脂っこくない。
残った焼き塩はサラダなどにかければよい。

ひとつだけ注意点。
塩をちゃんと払いましょう。

よく塩を払わずかじったら、塩辛かったぁ~~~っ。(>_<;)ダッシュ





鮎の塩焼き













こちらもよろしく。
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

ブログ人気ランキング投票ににワンクリックよお願いします。 ツキを呼ぶかも?
BLOGランキング にほんブログ村 介護ブログ 障がい者の仕事へ にほんブログ村 介護ブログ 身体障がい者へ にほんブログ村 介護ブログ 障がい者へ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.06.08 18:01:09
コメント(2) | コメントを書く
[今日の食事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.